সমুচা বানানোর রেসিপি - আসুন ঘরে বসেই সমুচা বানাই

ঘরে বসেই আমারা চাইলে অনেক মজাদার খাদ্য প্রস্তুত করতে পারি। সময়ের অভাবে অথবা না জানার কারনে আমারা সহজ কিছু রেসিপি নিজেরা না বানিয়ে বাহিরে থেকে কিনে আনি। তো যাই হোক। আজ আমরা দেখব কিভাবে ঘরে বসেই খুব সহজে সমুসা বানানো যায়। চলুন আমরা শুরু করি আমাদের রেসিপি। প্রথমেই দেখে নেই সমুচা বানানোর জন্য আমাদের কি কি লাগবে...


উপাদান সমুহ-
তেল .৫ কাপ,
লবণ পরিমাণমত,
মাংস .৫ কেজি কিমা,
ময়দা -১ কাপ,
বেকিং পাউডার কোয়াটার চামচ,
পানি পরিমাণমত,
আদা ও রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ ২ কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ।


প্রস্তুত প্রণালী - 
প্রথমে পেঁয়াজ কিউব করে কেটে নিন। তারপর মাংস সেদ্ধ করে নিন এবার চুলার পাত্র দিন পেঁয়াজ কুচি দিন। এর পর এক এক করে আদা রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি, লবন, মাংস কিমা। যে কোন ধরনের সবজি দিতে পারেন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এবার ময়দা, বেকিং পাউডার তেল, লবণ এবং পানি দিয়ে ডো করে নিন। এবার ছোট রুটি বেলে একটা রুটির উপর তেল দিয়ে ময়দা ছিটিয়ে আরেকটি রুটি লাগিয়ে দিন। পরে তাওয়ার হাল্কা ছেঁকে রুটি ছাড়িয়ে ময়দা দিয়ে পেস্ট করে সমুচার পেচ দিয়ে ত্রিকোন আকৃতির মত করে করুন।  পেস্ট লাগিয়ে সমুছা বানিয়ে নিন। সবার শেষে বাদামি রং হওা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।

আপনি চাইলে নিচের ভিডিও দেখেও বানাতে পারেন। 
Previous
Next Post »